2024年04月11日
4月10日(水)第2回目となるオンライン説明会を開催いたしました。
3名の皆さんが参加くださいました。
ご参加いただいた皆さんありがとうございました。
今回説明会中に一時中断してしまうトラブルが発生いたしました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
オンラインでの開催は対面とは違い
機器等のトラブルにより音声が聞き取れないことがあります。
事前に何かあった場合の連絡先等お伝えはしていますが、
毎回ドキドキです。。。
無事に再開でき、皆さんに画面越しでお会いできた時はホッとしました!!
今後今回のようなことがないよう
なるべくトラブル回避できるよう努めてまいります!!
次回の開催は
対面説明会:4月25日(木)
オンライン説明会:5月14日(火)
です。マイナビ・HPよりエントリーお願いいたします。
これからますます暑い日が増えそうですね。
就活中の皆さん!
暑い中スーツでの就活大変かと思います。
水分補給も忘れずに引き続き頑張ってくださいね~♪
2024年04月09日
4月5日(金)に本社にて入社式が行われました。
今年度は島根県へ異業種研修に行ってからの入社式。
例年より少し遅めでしたが、桜は満開!!
5名のフレッシュな仲間が加わりました。
入社式では、社長からお言葉として3つ頂戴いたしました。
・挑戦すること
・対話すること
・約束を守ること
これから研修を2週間していく中で、3点を意識しながら
研修に取り組んでいただけたらと思います。
入社式のあとの懇親会も昨年の先輩社員も加わり
リラックスした雰囲気の中とても盛り上がっていました。
ウォークラリーまで2週間!!
右も左も分からないことが多いと思いますが、
先輩社員に何でも聞いてください!
皆さん優しく教えてくれますし、私も全力でサポートします!
頑張りましょう!!
そしてウォークラリー楽しみにしていますね♪
5名の皆さんおめでとうございます。
2024年04月05日
昨年に引き続き、新人研修を益田市匹見町でスタート
大見工業では本社工場4名、益田工場1名 計5名の新入社員です
研修1日目はシイタケ栽培農家さんで、穴が開いた原木のクヌギにシイタケの種駒を詰め、乾燥を防ぐために溶かしたロウを塗る作業
作業一つ一つは困難なものではないが、その中でもいかに作業をしやすく効率よく出来るかを考えることができます
お陰で、作業スタート時より時間が経つにつれ、皆が手際良くなっていくのが目に見えてわかりました
研修2日目はタラの芽の収穫とワサビの植付や花芽摘み
一定の温度と湿度で管理されたハウスで栽培されたタラの芽は
初めてだと収穫する基準が難しいのか、なかなかハサミを入れることができず戸惑っていた姿が印象的でした
農家の方に何度も確認をして感覚をつかんでいき、最後の行程のパック詰めまで完了
商品となり店頭に並び、お客様の手元に行く、、、商品が違えども、弊社の仕事と同じだと感じました
そしてワサビの葉を摘み、醬油漬けを作りました
漬けたてはまだ食べ時ではないので、各自お土産として持って帰りましたが、既にできているのを昼食で食べさせて頂きました
夜はBBQ
企画から準備でお世話になった益田市関係者様、受入農家の方に御礼も込めておもてなし
炭で火を起こすところからの挑戦で悪戦苦闘しながらお肉を焼きました
最後は伝統芸能「石見神楽」も観賞させて頂き楽しい時間を過ごすことができました
初めての体験尽くしですが、間接的に普段の社会人生活でもきっと活かせる経験だったかと思います
とても良い時間を過ごせたのではないでしょうか
2024年03月29日
3月26日(火)に第1回目となる対面説明会を開催しました。
当日は悪天候だったこともあり、キャンセルもあったため、
1名の方に参加していただきました。
ご参加いただきありがとうございます。
久しぶりの対面説明会でこちらも少し緊張しましたが、
製品を実際に手に取ってもらったり、クイズに挑戦していただいたり。
しっかりと弊社の魅力を伝えることができたと思います。
対面説明会では工場見学をしていただいたり、
先輩社員とのフリートークもあります。
就活中の皆さん!
オンラインと対面で迷われている方がいらっしゃいましたら、
是非対面説明会にお越しください。
4月の開催は
オンライン説明会 4月10日(水)
対面説明会 4月25日(木)
エントリーはマイナビもしくはHPで受付中です。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
2024年03月25日
3/23 部課長会にて恒例の伊勢参拝に出かけました。
今年も生憎の雨・・・。
そして今年は結構降りました(笑)。
でも!伊勢参拝については雨降りの方が良いそうなんです。
伊勢神宮にはいろんな方が大勢参拝に訪れます。
雨が降ってくれることでいろんな“気”を流してくれるそうで神様も喜んでいるとか。
昼食は部課長会では大人気のハマグリのお店「日の出」さんへ。
やっぱりココのハマグリ!と皆さん大満足でした。
さて、新しい期が始まり既に2ヶ月が経とうとしています。
今期は新工場への一部引越もあります。皆で協力し合い更に良い環境づくりができるよう努めたいと思います。
今期も宜しくお願い致します。